Последние темы
» Запасы на зиму
Чт Авг 23, 2018 4:17 pm автор Terra

» Анекдоты, приколы и всё , что вызывает улыбку и хорошее настроение
Сб Ноя 30, 2013 10:17 pm автор Лели1

» Простые медитации
Пт Ноя 29, 2013 10:46 pm автор Лели1

» Разрешите представиться или осебе любимых
Сб Авг 31, 2013 11:50 pm автор Лели1

» Наши ники и аватары
Пт Мар 08, 2013 7:23 am автор Лели1

» Поздравления с праздниками
Пт Мар 08, 2013 7:12 am автор Лели1

» А что вы сейчас делаете?
Вс Фев 17, 2013 10:38 pm автор Лели1

» Мастер-классы
Ср Янв 23, 2013 8:55 pm автор Лели1

» Карта сокровищ и все-все-все такое.
Пт Дек 28, 2012 6:00 pm автор Lidiy

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Запасы на зиму

Перейти вниз

Запасы на зиму

Сообщение  Terra в Чт Авг 23, 2018 4:17 pm

Предложу салаты на зиму консервированные.
Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.

Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.
Продукты
Огурцы свежие (подходящего для консервации сорта) — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г

Приготовить все продукты (выше указан вес очищенных овощей).
Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Выдавить или растолочь чеснок.
Добавить сахар, соль, уксус.
Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов).
После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки. Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. (Некоторые добавляют в банки сверху по 1-2 ст. л. водки или растительного масла, это по желанию). Закрыть стерилизованными крышками и закатать. (Если не хотите рисковать, можно банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут.)
Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом очень желательно в холодном месте.
Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь.
avatar
Terra

Женщина количество сообщений : 4
дата регистрации : 2009-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения