Последние темы
» Анекдоты, приколы и всё , что вызывает улыбку и хорошее настроение
Сб Ноя 30, 2013 10:17 pm автор Лели1

» Простые медитации
Пт Ноя 29, 2013 10:46 pm автор Лели1

» Разрешите представиться или осебе любимых
Сб Авг 31, 2013 11:50 pm автор Лели1

» Наши ники и аватары
Пт Мар 08, 2013 7:23 am автор Лели1

» Поздравления с праздниками
Пт Мар 08, 2013 7:12 am автор Лели1

» А что вы сейчас делаете?
Вс Фев 17, 2013 10:38 pm автор Лели1

» Мастер-классы
Ср Янв 23, 2013 8:55 pm автор Лели1

» Карта сокровищ и все-все-все такое.
Пт Дек 28, 2012 6:00 pm автор Lidiy

» Галерея Рассылки - картины, фото
Чт Дек 27, 2012 11:00 pm автор Лели1

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Натуральные сласти

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Ср Мар 10, 2010 11:53 pm

Каждое утро я стала выпивать по стакану какого нибудь свежевыжатого сока и так жалко выбрасывать "отходы"! Решила сделать цукаты. Это из корочек цитрусовых. В моем случае апельсинов и лимонов. Все найденные рецепты буду сюда выкладывать, что бы не приходилось рыскать по всему инету.
-------------------------------------------------*****************************------------------------------

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2—3 раза в сутки, затем проварить их 10—15 минут, откинуть на дуршлаг и после стекания воды поместить в эмалированный таз. Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить по 10 минут и выдерживать по 10 часов. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °С.
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.

Лимонные почти аналогично.
***************************
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить.
Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,
залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
****************************


Последний раз редактировалось: Лели (Ср Мар 10, 2010 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Ср Мар 10, 2010 11:53 pm

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИHОВЫХ КОРОК

Hа 1 кг. апельсиновых корок: 1200 гр сахара, 3 стакана воды.

Тонкокожие апельсины разрезают на 4 части, снимают кожуру и нарезают на дольки или кубики.

Корки заливают холодной водой и вымачивают несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Затем корки кипятят без сахара, сливая несколько раз воду, пока не исчезнет горечь.

Из сахара и воды варят сироп и опускают туда подготовленные корки. Как только сироп закипит, его снимают с плиты и выдерживают 8-10 ч. в холодном месте. Hа следующий день варку продолжают, кипятят корки 5 мин. и опять выдерживают в течение суток и так до тех пор, пока цукаты не будут готовы. В конце варки добавляют цедру и сок лимона.

Готовность цукатов определяется следующим образом: долька цуката накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка покрывается блестящим налетом.

ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ

Hа 1 кг груш: 1100 гр сахара, 3 стакана воды.

Твердые, не перезревшие груши нарезают,опускают в подсоленную воду и проваривают 5-10 мин. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Варят сахарный сироп, опускают в кипящий сироп груши и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте. Затем проваривают еще 5-6 мин. и опять выдерживают 8-10 часов В конце варки добавляют по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Готовые цукаты выдерживают в сиропе 10-15 часов, а затем подсушивают так же, как и яблоки, пересыпают сахаром и хранят в банках или коробках.

ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК

Hа 1 кг яблок: 1100 гр сахара, 3 стакана воды.

Яблоки моют,очищают, удаляют сердцевину с семечками и нарезают дольки на половинки.Мелкие яблоки берут целиком, предварительно накалывая вилкой. Hарезанные яблоки накрывают салфеткой,смоченной в холодной воде, или погружают в слабый раствор лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.

Подготовленные яблоки заливают кипятком (3 стакана) на 5 мин., затем воду сливают и готовят на ней сахарный сироп.В кипящий сироп опускают яблоки, доводят до кипения и ставят в прохладное место на 8-10 часов. Затем проваривают на слабом огне 5 мин и опять выдерживают 5-6 часов. Цукаты готовы, когда дольки становятся прозрачными.

Цукаты оставляют в сиропе на сутки, после чего откидывают на дуршлаг и раскладывают на блюде или пергаменте для просушки на 1-2 дня. Готовые цукаты пересыпают сахаром и укладывают в коробки. Для длительного хранения цукаты оставляют в банках с сиропом, как варенье, а при надобности сливают сироп и подсушивают.

ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИHЫ

Hа 1 кг рябины: 1400 гр сахара, 3.5 стакана воды.

Используют любые сорта рябины после первых заморозков. Рябину перебирают и заливают кипятком на 5-10 мин. Воду сливают, а рябину вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду ежедневно по 3-4 раза.

Варят сахарный сироп, опускают в кипящий сироп рябину и настаивают 8 часов. Затем проваривают 5 мин. и выдерживают 1 сутки. В конце варки добавляют лимонную кислоту и ванилин. Подсушивают рябину так же, как и яблоки.

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Ср Мар 10, 2010 11:56 pm

Вот еще скоростной рецептик.

Цукаты из апельсиновых корочек
Состав:
Корочки от 5 больших апельсинов
2 стакана сах. песка
1 стакан воды
1 столю ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Аккуратно очищаем апельсины. Нарезаем корки на полоски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру еще 5 раз. Благодаря этому наши корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз добавляем щепотку соли.
Из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара делаем сироп, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. И уже в этот кипящий сироп погружаем наши корочки. Варим до полного впитывания сиропа в корки.
Далее берем большое плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок и сушим наши корочки несколько часов.

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Ср Мар 10, 2010 11:59 pm

Надо еще сюда поместить рецепты варенья и ликера из одуванчиков - вкуснотища!!!

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Чт Мар 11, 2010 12:07 am



  • 400шт.-одуванчиков.
  • 500 мил.воды.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты или один лимон.
  • 1 кг.сахарного песка.

  1. Цветы одуванчиков перебрать,промыть, залить водой и оставить на 24 часа.Затем слить воду и хорошенько отжать цветы.Добавить нарезанный лимон,0.5 литра воды и кипятить 15 мин.Остудить и отжать воду из одуванчиков.В эту жидкость добавить сахар и варить до загустения.Примерно 1час.

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Чт Мар 11, 2010 12:09 am

Варенье из одуванчиков
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Чт Мар 11, 2010 12:16 am

Ликёр из одуванчиков наладит пищеварение, укрепит сердечную мышцы, очистит желчевыводящие протоки.
Собрать распустившиеся жёлтые цветки одуванцика, очистить от цветоножек т.е. взять только жёлтые чветки. Заполнить бутылку 0,7 литра примерно на ширину ладони одуванчиками, добавить 5 столовых ложек мёда и долить бутыль водкой или разведённым спиртом, закрыть неплотно марлей, периодически взбалтывать до тех пор пока цветки не станут блёклыми. Процедить.
Принимать по маленькой стопочке (30-50 грамм) один-два раза в день.

**********************

Одуванчики лучше собирать вручную, иначе ликер получится невкусным. Для ликера самые хорошие одуванчики те, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Ликер получится особенно целебным, если срывать цветочные головки вместе с цветоложем. Цветы мыть не надо, т.к. вода смоет пыльцу, а от нее большая польза.

На дно трехлитровой банки засыпаем горсть сахарного песка. Сорванные цветки или их лепестки начинаем укладывать в банку слоями – слой одуванчиков, слой сахара. Банку время от времени встряхиваем, утрамбовывая содержимое с помощью деревянного пестика или деревянной ложки.
Когда цветы дадут достаточно соку, их необходимо отжать. Выжимки залить кипяченой водой, отцедить и соединить с сиропом. Добавить водку в зависимости от желаемой крепости.
Ликер готов.
Цветки или лепестки одуванчиков,
1,5 - 2 кг сахара,
водка.

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  ElleFa в Чт Мар 11, 2010 12:26 am

Вау! А я седни отделалась о просьб любимого "о дессерте" быстро приготовленным кремом : маскарпоново-банановым!
Должна сказать, что сама не ожидала, что так хорошо получится.
Даже сфоткать не успела - он все сьел!

Готовится за 5 минут.
Нужно:
200 грамм маскарпоне (попробуйте заменить очень-очень густой сметаной)
полстакана сахарного песка
желтки 3 яиц
1 или 2 банана


Желтки растереть с сахаром до белизны. Можно взбить белки (обычно я добавляю, но сегодня не получилось - я поручила любимому взбить белки, а он их зах...л в миксер и испортил прдукт).
В желтки с сахаром добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить мелконарезанные бананы. Можно их еще вилкой растереть до однородной массы, а можно так оставить - кусочками.


Можно добавить по вкусу - ванильный сахар, корицу...

Мы полили все это дело Амарето.

_________________
avatar
ElleFa

Женщина Телец Крыса
откуда : Страна Чудес

награда :
количество сообщений : 2393
дата регистрации : 2009-01-05

Вернуться к началу Перейти вниз

конфетки из тыквы

Сообщение  Элеонора в Вт Июн 15, 2010 2:22 pm

Ингредиенты: На 1 кг очищенной, порезанной одинаковыми по размеру кусочками тыквы берут 0,5 кг сахара, две кастрюли - большую и маленькую с широким дном.

В большой кастрюле засыпают сахарным песком подготовленную тыкву и оставляют на ночь. Утром появившийся сок сливают в маленькую кастрюлю, ставят на огонь и кипятят около 10 минут - нужно, чтобы сироп немного уменьшился в объеме. Кипящим сиропом заливают кусочки тыквы и хорошо все перемешивают. Выстаивают не менее 12 часов, после этого сок-сироп кипятят отдельно от тыквы еще 3 - 4 раза. После того, как сироп уже не будет покрывать кусочки тыквы, все вместе (сироп и кусочки) варят до готовности в большой кастрюле. Прозрачные кусочки тыквы можно подсушить в духовке и, обваляв в сахарной пудре, сложить в банку. Хранить в прохладном месте.
avatar
Элеонора

Женщина Рак Дракон
Движение форм зависит только от движения мыслеформ.
девиз : легонечко и прямехонько к цели!!
откуда : Благовещенск

работа/хобби : интересно-познавательно-обогащаемая/немножко поэт и тренинги
награда :
количество сообщений : 193
дата регистрации : 2010-06-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Terra в Чт Июл 01, 2010 1:16 am

Каждый год готовим варенье из одуванчиков. Вот рецепт. Угощайтесь.
Весеннее варенье из одуванчиков по-домашнему

Ингредиенты:
одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт

Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
avatar
Terra

Женщина количество сообщений : 3
дата регистрации : 2009-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Вт Янв 18, 2011 9:21 pm

Нашла заманчивый рецептик :

ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли
начинка:
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)с 160гр. сахара и 1ст.л. крахмала.
тесто выдержать 30 мин. в холодильнике.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.
переложить на противень и уже там разрезать.выпекать вгорячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Dina в Пт Янв 21, 2011 12:58 pm

Лели, а ты сама пекла такое печенье?
Я вот начиталась всяких рецептов перед Новым годом и меня потянуло на подвиги, испекла пирог.
Вкуууууусный! Рекомендую.

морковный пирог с изюмом от donna_sol

как Я этот пирог творила:

яйца – 3 шт. (я брала 1)
морковь (большая) – 1 шт., тертая на мелкой терке
сахар – 1\2 стакана
мука – 175 г
растительное масло – 175 мл
изюм – 100 г
цедра 1 апельсина; Я взяла шкурки от двух мандаринок, мелко-мелко порезала, засыпала сахаром, побрызгала соком лимона, влила чуть-чуть коньячка и эта кашка немножко настоялась;
разрыхлитель – 1 чайная ложка
корица – 1\4 чайной ложки или меньше
мускатный орех – на кончике ножа
сахарная пудра для украшения
немного сливочного масла, чтобы смазать форму для пирога

В одной миске тщательно смешать сахар, масло и яйца, затем добавить тертую морковь, апельсиновую/мандариновую цедру и изюм. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Затем соединить обе части и тщательно перемешать до однородной массы.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

При желании посыпать верх пирога сахарной пудрой.

avatar
Dina

Женщина Телец Кот
девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
откуда : Украина

награда :
количество сообщений : 1126
дата регистрации : 2008-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели в Пт Янв 21, 2011 8:03 pm

Вкуснаааа, наверное?

_________________
Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
avatar
Лели

Женщина Водолей Собака
откуда : Нарва - город контрастов

награда :
количество сообщений : 3212
дата регистрации : 2008-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели1 в Чт Июл 12, 2012 8:29 pm

У нас сейчас пора клубники. Вот я решила прикупить для варения. Только вот лень мне долго ее варить, да и надоели стандартные варения. Заглянула в закрома и-нета и !!!Так много интересных вариантов!!!
Варенье может быть с ароматом розмарина, с мятой (это что-то невероятное!), а бальзамический уксус делает варенье очень необычным, кисловатым, но зато его можно подать не только к чаю, но например, к сыру или даже к мясным закускам, с миндалем и миндальным ликером (Это варенье можно подать с сыром, запекать с этим вареньем сыр бри в тесте), с перцем и острым перцем, с бальзамическим уксусом, из нарезанной клубники. unknown глазья разбегаются!!! shok Теперь не знаю что выбрать?!
Рецепты тут http://allrecipes.ru/recepty/metka-2859/klubnichnoje-varenje.aspx

Попробую с мятой, вроде оно вкуснее wink , да и мята есть под рукой.

_________________

Я как шампанское - могу быть игривой, а могу и в голову ударить…
avatar
Лели1

Женщина количество сообщений : 236
дата регистрации : 2012-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели1 в Чт Июл 12, 2012 8:35 pm

Вот еще оригинально и быстро:
Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Ингредиенты:
Клубника - 1кг.
Сахар - 700г.
Лавровый лист - по количеству банок.

Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место.


Быстрый
Есть еще один способ, менее хлопотный, а клубника тоже сохраняет цельность и "плавает" в желе.

Ингредиенты:
Клубника - 5 стаканов с горкой.
Сахар - 7 стаканов без горки.

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, или специальную емкость для варки варенья и на медленном огне дать ему растаять (можно влить пару столовых ложек воды). Усилить огонь и дать сиропу закипеть, высыпать клубнику, аккуратно перемешать деревянной ложкой, снова дать закипеть (варенье должно подняться шапочкой). Проварить секунд 30, разлить по банкам, закрыть. Сироп через время удивительным образом превратиться в легкое желе. Это варенье можно хранить не в холодильнике.

_________________

Я как шампанское - могу быть игривой, а могу и в голову ударить…
avatar
Лели1

Женщина количество сообщений : 236
дата регистрации : 2012-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Dina в Пт Июл 13, 2012 7:32 am

Мамамоядорогая, а у нас клубника уже посохла на грядках. Есть один очень быстрый и проверенный рецпт варенья из клубники, я называю его "клубника жареная"

Берешь сковородку с высокими бортиками, высыпаешь туда 0,5 кг клубники и примерно грамм 400 сахара (я всегда на глаз беру); включаешь сильный огонь и ждешь; через минуту клубника пустит сок. Тогда берешь деревянную лопатку и активно, но очень нежно эту клубнику перемешиваешь. как только клубника закипит, замечаешь время: 4 минуты; через 4 мин. выключаешь, быстренько перекладываешь ее в банки и закатываешь/закрываешь. Получается настоящее чудо: ароматное, вкусное и красивое.
aa
girl_bye2
avatar
Dina

Женщина Телец Кот
девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
откуда : Украина

награда :
количество сообщений : 1126
дата регистрации : 2008-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели1 в Пт Июл 13, 2012 8:40 pm

Супер! Прям то, что дохтур прописал! girl_claping

_________________

Я как шампанское - могу быть игривой, а могу и в голову ударить…
avatar
Лели1

Женщина количество сообщений : 236
дата регистрации : 2012-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Dina в Пт Июл 13, 2012 9:19 pm

Супер! Прям то, что дохтур прописал! girl_claping
Тебе доктор прописал клубничное варенье? Это как же такой доктор? Вот бы таких докторов да побольше! И чтобы лечили нас вареньем, еще чем-нибудь вкусненьким, а не всякими гадкими пилюлями или того хуже, уколами. А поправляются, кстати, не от варенья, а от тех самых пилюль и прочей химической гадости.
shok
avatar
Dina

Женщина Телец Кот
девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
откуда : Украина

награда :
количество сообщений : 1126
дата регистрации : 2008-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Лели1 в Пт Июл 13, 2012 9:26 pm

От гадостей толстеют, а вот поправляются от полезностей (и кулубники в том числе)!
А дохтур я сама себе

_________________

Я как шампанское - могу быть игривой, а могу и в голову ударить…
avatar
Лели1

Женщина количество сообщений : 236
дата регистрации : 2012-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Натуральные сласти

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения