Последние темы
» Анекдоты, приколы и всё , что вызывает улыбку и хорошее настроение
Сб Ноя 30, 2013 10:17 pm автор Лели1

» Простые медитации
Пт Ноя 29, 2013 10:46 pm автор Лели1

» Разрешите представиться или осебе любимых
Сб Авг 31, 2013 11:50 pm автор Лели1

» Наши ники и аватары
Пт Мар 08, 2013 7:23 am автор Лели1

» Поздравления с праздниками
Пт Мар 08, 2013 7:12 am автор Лели1

» А что вы сейчас делаете?
Вс Фев 17, 2013 10:38 pm автор Лели1

» Мастер-классы
Ср Янв 23, 2013 8:55 pm автор Лели1

» Карта сокровищ и все-все-все такое.
Пт Дек 28, 2012 6:00 pm автор Lidiy

» Галерея Рассылки - картины, фото
Чт Дек 27, 2012 11:00 pm автор Лели1

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

Сообщение  ElleFa в Пн Авг 17, 2009 11:16 pm

Эта тем посвящена рецептам приготовления блюд из даров лесов: ягоды, грибы, орехи... мох не предлагать pardon
Что можно приготовить с грибами? unknown
Как засолить? wink
Какая ягода в какой пирог годна? shok
И сколько сахару класть для варки варенья? blush

_________________
avatar
ElleFa

Женщина Телец Крыса
откуда : Страна Чудес

награда :
количество сообщений : 2393
дата регистрации : 2009-01-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

Сообщение  Лели в Вт Авг 18, 2009 12:16 am





"Сырное кольцо с грибами"
Что нужно:


сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг


  • грибы маринованные (лисички,рыжики, опята) - 300—400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • сливки жидкие - 1 стакан
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • зелень укропа и кинзы - 1 пучку
  • зелень петрушки
  • перец красный молотый
  • соль

    Как приготовить "Сырное кольцо с грибами":

    1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зеленый лук.
    2. Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа.
    3. При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.

  • _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Вт Авг 18, 2009 12:17 am

    "Слоеный торт с грибным кремом"

    Что нужно:

  • тесто слоеное - 1 кг
  • белые грибы - 350 г
  • бульон грибной - 2 стакана
  • сливочное масло - 300 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • сыр тертый - 3 ст. ложки
  • зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • соль

    Как приготовить "Слоеный торт с грибным кремом":

    1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
    2. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
    3. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
    4. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
    5. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
    6. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
    7. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
    8. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
    9. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

  • _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Вт Авг 18, 2009 12:21 am

    "Салат из кальмаров с грибами"

    Что нужно:

  • кальмары
  • шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 50 г
  • майонез - 100 г
  • соль
  • перец сладкий - 1 шт.

    Как приготовить "Салат из кальмаров с грибами":

    1. Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
    2. Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
    3. Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
    4. Перец нарезают соломкой.
    5. Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
    6. Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

  • "Овощи, тушеные в грибном соусе"

    Необходимые продукты:
    цуккини - 500 г
    морковь - 1 шт.
    помидоры - 3 шт.
    перец сладкий - 3 шт.
    масло растительное - 3 ст. ложки
    грибы - 150 г
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    зелень петрушки
    соль

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 35 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.
    Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.
    Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
    Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.
    При подаче оформите зеленью.


    "Рагу из грибов"

    Что нужно:

  • 250 г белых грибов, подберезовиков и подосиновиков
  • 5–6 картофелин
  • 4 ст. л. риса
  • 3 ст. л. гороха
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

    Как приготовить "Рагу из грибов":

    1. Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезать, смешать с нарезанным луком и тушить в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатным пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения.
    2. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут – рис и горох.
    3. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

  • _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Ср Авг 19, 2009 5:13 pm

    Это не совсем о грибах, но грибы здесь тоже присутствуют.

    ПЭто рецепты приготовления блюд, которые любили есть французские королевы. Это не только грибы, но они здесь тоже присутствуют.

    Суп для королевы.
    Сварить курицу, освободить мясо от костей и несколько раз прокрутить в мясорубке. Добавить измельченный хлеб. Фарш слегка развести бульоном и протереть через сито. Залить молоком до консистенции сметаны, добавить лавровый лист, толченые орехи, сливочное масло по вкусу. Прогреть, не дав закипеть, и подавать на стол.

    Цыплята «кок-о-вен».
    В качестве традиционного второго блюда к королевскому столу для короле-вы подавали «кок-о-вен», т.е. цыпленок по-венски.

    Двух небольших цыплят помыть, разрезать каждого на четыре части и обжарить в жире до золотистой корочки. Снять цыплят со сковороды, поло-жить на нее 100г нарезанного шпика, две нашинкованные луковицы, 200-300г нашинкованных грибов и два раздавленных зубчика чеснока.

    Снова выложить на сковородку в эту смесь куски обжаренных цыплят, влить рюмку коньяку, добавить лавровый лист, несколько стебельков тимьяна. Сверху посыпать двумя столовыми ложками муки и несколькими нашинкованными луковицами. Томить под крышкой в течение получаса.

    Затем все перемешать, посолить, влить пол-литра красного сухого вина и тушить, пока жидкость наполовину испарится. При подаче на стол цыплят выложить на тарелку, полив их получившимся соусом.

    На гарнир – горох.
    Гарниром к этому блюду королевской кухни служил особым образом приготовленный горох. Можно использовать обыкновенный отваренный лущеный горох, можно консервированный горошек. Итак. 0,5 килограмма горо-ха выложить на сковородку, залить тремя столовыми ложками сильно разогретого сливочного масла и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

    В это время в трех ложках сливочного масла спассировать две столовые ложки муки, влить полстакана жидкой сметаны, два яйца, разведенные в половине стакана воды, две чайные ложки лимонного сока с солью. Постоянно помешивая, варить эту смесь до загустения на медленном огне. Гото-вый горох полить этим соусом, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки и подавать к столу.

    Королева Мария Антуанетта,
    Очень любила капустный суп. Капустный суп: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кругляшек цветной капусты, сваренных отдельно и веточку петрушки.

    На второе Мария Антуанетта
    любила бараньи отбивные под соусом. Соус: лук нарезать кружочками как можно тоньше и протушить в растительном масле. Добавить раздавленный чеснок и потушить еще немного. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. Присыпать мукой и поставить на огонь на пять минут. Снять, посолить, поперчить, влить сметану. Размешать, выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на сливочном или топленом масле отбивные. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

    Десерт.
    На десерт королеве, согласно придворным хроникам, подавали омлет-суфле. Четыре желтка смешать с четырьмя ложками сахарной пудры. Че-тыре белка взбить отдельно и осторожно смешать с желтками. На тяжелой и ровной и очень горячей сковороде испечь два омлета. Осторожно снять их, смазать пласты сгущенным молоком, соединить, положив один на дру-гой. Подавать к столу в сопровождении охлажденного фруктово-ягодного компота.


    Последний раз редактировалось: Dina (Пт Сен 04, 2009 4:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Ср Авг 19, 2009 11:14 pm

    В тему про грибы:

    Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
    - А вдруг они ядовитые?
    - Что значит "вдруг"?!


    «кок-о-вен», т.е. цыпленок по-венски.
    "Петух"= coq. В прошлые века для праздничных и королевских столов готовили петухов, а не цыплят. Я все время хочу приготовить по рецепту Нострадамуса петуха в лавандовом соусе. Но... где ж петуха достать? Нетути в магазинах.
    Хотя не исключено, что "coq" - это мелкая дичь, типа рябчиков, куропаток. Они тоже называются coq. Вероятно, как и во многих руссифицированных рецептах французской кухни, ингредиенты бессовестно подмеяются. Если нет рябчиков, берем цыплят.

    Вообще, не удивительно что Мария Антуанетта отправилась на эшафот - столько есть одной за трапезой. Вот наод ей этого и не простил.
    Я не ручаюсь за точное авторство цитаты, но по-моему эта гениальная фраза принадлежит Марии Антуанетте, когда ей сказали, что у народа не достает хлеба, чтобы есть, она ответила "Так в чем дело? Нет хлеба, пусть едят пирожные!" clapping


    Меня совсем сбил с толку перевод "кок о вен", как "цыплянок по-венски", йопрст, не по-венски, а в вине!
    Это традиционное блюдофранцузской кухни: "Петух в вине", Кстати, можно готовить не только петуха, но любую дичь и охотничью добычу (жесткое мясо, например, кабана или оленя),

    Упрощенный рецепт (петуха никогда не делаа, но фазан был и мясо кабана по этому же рецепту полчается вкусным, только его надо тушить на медленном огне часа 4 и мариновать в течение 2 дней; фазана и кабана оставляют в холодильнике дня на 4-5 на нижней полке перед приготовлением и желательно их потвесить к полке, чтобы с них сошел "дикий дух" - характерный запах дичи)

    Маринад:
    Куски мяса или дичи залить красным вином, добавить мелко нарезанную копченую грудинку, нарезанные кольцами морковь, сельдерей, лук, добавить лавровый лист, специи Прованса (тмин,майоран, лаванду, розмарин, ореган) и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь (для дичи дня 2 в холодильнике)
    Приготовление:
    Вынуть мясо из маринада, вместе с кусочками грудинки, зажарить на большом огне в кастрюле (медной или чугунной) до румяной корочки на оливковом масле.
    Дальше есть два способа фламбирования. Либо зажаренное слегка мясо поливают коньяком, затем поджигают, затем заливают маринадом и продолжают тушить на медленном оге (для птицы час-полтора, для мяса два-четыре часа).
    Либо не фламбируя сразу, заливают маринадом, тушат пооженное время, а затем перед подачей на стол или уже на столе фламбируют.
    Никакой муки в соус не добавляют, солят конце. Если вино хорошее и вы тушили мясо на медленном огне, то должен образоваться хороший густой соус без муки.
    Я предпочитаю фламбироватьт в конце, потому что в течение приготовления может понадобиться добавить вина, а после коньяка вино уже не добавляют.
    В качестве вина использую не французские вина, а итальянскую марсалу либо порто.

    Примечание по теме: в диетических целях, копченую грудинку заменяют на грибы, только грибы не кладут в маринад на ночь (естественно), красное (более каллорийное) вино заменяют белым порто (для дичи, белый порто дорогой, зараза, но вкус мяса нежнее и вместо других трав кладут лаванду и шалфей, можно оложить ч.ложку меда в соус)

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Чт Авг 20, 2009 12:03 pm

    Маринад в вине можно использовать для менее шикарных блюд. Например, как соус для драников.
    Готовят драники, как обычно.
    Соус делат так: небольшое кол-во перекрученного мяса (фарша), мелко-мелко нарезанных грибов, моркови и лука поджаривают на сковороде, добавляют немного вина и немного муки (для густоты), соль, перец, привычные приправы, даже майонез можно добавить (Майонез ни в коем случае не должен подвергаться тепловой обработке - в майонезе никогда не запекают и не готовят на нем соусы и не используют для маринада, майонез добавляют в соус уже в конце, когда соус снят с огня!)

    Для маринада мяса можно приготовить свой майонез (в принципе так его раньше и готовили,только без яиц): смешать хороший винный темный уксус (лучше бльзамический) с горчицей. Кол-во не привожу, потому что все зависит от жгучести горчицы (в порошке, в зернах, полуфабрикат и т.д.)

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Чт Авг 20, 2009 11:15 pm

    Влада, спасибо за замечание о "кок-о-вен", вполне с тобой согласна. Я, когда переписывала это название, чувствовала, что здесь что-то не так - при чем тут кок? но сама не додумалась. Но думаю, что в рецепте указываются цыплята, потому что брали молоденьких петушков.
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Пт Авг 21, 2009 12:25 am

    Но думаю, что в рецепте указываются цыплята, потому что брали молоденьких петушков.
    Не по-хозяйски смех
    Сегодня у нас с этими петушками истории приключились. Если мне чего-то хочется, то оно у меня должно быть. Мне захотелось-таки приготовить петушка.
    Мы пошли во французский магазин. Там мне на вопрос о приобретении петуха ответили, что хозяева - бельгийцы, а не французы, и петухами не торгуют.
    Тогда мы пошли с другом в самый большой мясной магазин, перед входом в магазин долго спорили кто будет спрашивать. Договорились, что спрошу я по-французски, а если продавец не поймет, то друг переведет на немецкий.
    Я скромно потупившись, спросила: "Скажите, пжлста, нельзя ли у вас купить петуха для кок-о-вен?"
    Продавец на меня так посмотрел, будто я у него попросила тушку инопланетянина. Переспросил "Что? У нас есть куры и цеплята? Вам кого? Для чего?"
    Друг мой не выдержал, указывает на лоток яиц на прилавке и говорит "Мы ищем ОТЦА вот этих яиц! А зачем - не ваше дело!" rofl

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Пт Авг 21, 2009 12:31 am

    Ну вы и ... глупые! Кур давно без петухов производят girl_blum

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Пт Авг 21, 2009 12:58 am

    Ну вы и ... глупые! Кур давно без петухов производят girl_blum
    Это не мы глупые, это они извращенцы! Как это? Как это?

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Пт Авг 21, 2009 1:54 am

    Это как в анекдоте, когда зоотехник осеменил коров и сел в машину, чтобы уехать, а коровы обступили и не пускают. Он открывает окно и спрашивает:
    - Ну что еще вам?!!!
    - А поцеловать? pardon

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Пт Авг 21, 2009 9:32 am

    Ну вы и ... глупые! Кур давно без петухов производят girl_blum


    Да уж, ситуация... только бы не дожиться до дня, когда такая участь будет перейдет на женщин...Тьфу-тьфу-тьфу.

    А моя знакомая живет в Испании, работает кондитером; как-то изобразила на торте клубнички с веточками, цветочками и листиками. Так хозяин ресторана долго не мог понять, что означают эти дополнительные элементы shok , пока она не выдержала и спросила: а вы что думали, что клубника растет на дереве и сразу, без цветения и листьев? И такое бывает. rofl
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Пт Сен 25, 2009 2:58 pm

    Вчера звонил мне младший сын (25 лет), живет в Киеве. Спрашиваю, как дела. Говорит, нормально, ездили с друзьями в лес, хорошо отдохнули; денег много не было, поэтому вместо шашлыков приготовили новое блюдо, классно получилось, с удовольсьвием поели.
    Что же это за блюдо такое интетересное?
    Вот рецепт:
    Баклажаны порезать кружочками, ссыпать в миску, посолить. Через минут 15 нанизать на шампур (или выложить на решетку мангала, что у кого имеется в наличии). Испечь. Ссыпать печеные баклажаны опять-таки в миску и перемешать с маслом (сливочным) и чесноком, добавить немножко петрушечки; некоторые пацаны добавляли в эту начинку чили. Берешь лаваш, выкладывешь начинку, заворачиваешь и кушаешь. Говорит, было очень вкусно; как говорится, и дешево, и сердито, и интересно.

    good
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Вт Окт 13, 2009 10:08 pm

    У меня два вопроса на повестке дня:
    1. что бы такое вкуснющее забацать с баклажанами?
    2. аналогично с грибами?
    Хотелось бы рецептов из ваших закромов
    Моя фантазия зашла в тупик

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Вт Окт 13, 2009 10:48 pm

    1. что бы такое вкуснющее забацать с баклажанами?
    2. аналогично с грибами?
    Рагу из баклажанов, грибов и картошки.
    Просто: почистить грибы, порезать, обжарить на скоровородке 5 минут, добавить туда же репчатого луку, порезанного, обжарить еще минут 5 до золотистости лука, почистить и порезать картошку и баклажаны, добавить все на ту же сковородку, тушить все на медленном огне примерно час.

    Добавить в конце тушки тушения ... приготовления на медленном огне чеснок, специи и зелень по вкусу.

    Самое интерсное в этом рецепте, что ты можешь резать овощи как очень мелко, так и очень крупно.

    Если есть сыр, тогда можно запечь баклажаны с картошкой и грибами. Все то же самое, только не жарить на сковородке, а уложить в форму или кастрюльку для духовки, добавить масла, лучше растительного, посыпать сверху сыром, можно залить сливками. Готовить в духовке часа 2 на 150 градусов С.

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Вт Окт 13, 2009 11:30 pm

    Благодарю милая , только это мы уже гоовили. А еще оригинальнее есть?

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Ср Окт 14, 2009 12:52 pm

    О баклажанах.
    Да, пошли времена, сейчас трудно удивить новым рецептом.
    Нашла в своей тетрадке рецепт.
    Блюдо называется "Баклажаны со вкусом сардинок"
    Итак:
    Пропорции "на глаз". Баклажаны порезать длинными дольками, посолить, оставить примерно на 4 часа. Затем промыть, стряхнуть (промокнуть) и обжарить на сильном огне на растительном масле. Жареные баклажаны перемешать с дольками лимона и мелко порезанной петрушкой и сложить плотно в посудину. Постоит немножко - и кушать! Да, думаю, можно слегка притрусить черным молотым перцем, должно быть классно.
    Помнится, когда-то готовила, было вкусно.
    yahoo
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Чт Окт 15, 2009 5:50 pm

    Сырые?!! ... и петрушки уже нет. Хотя в магазинах наверное есть. Надо попробовать.
    благодарю за рецепт!

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Чт Окт 15, 2009 6:20 pm

    Ох, Лели, ну конечно же не сырые, читай внимательнее: обсушить и пожарить! Вкус получается интересный.
    А вообще баклажаны без петрушки я не представляю, а петрушка на огороде уже закончилась, а в магазине она совсем петрушкой и не пахнет, так что просто жарь баклажаны и перемазывай их майонезом с чесноком и кушай.
    wink
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Пн Ноя 09, 2009 9:28 am

    Погуляла по сети и выяснила, что приметы квасить капусту такие:
    - во-первых, это нужно делать в "мужские дни", понедельник и четверг;
    - во-вторых, на растущую луну, примерно на 5-6 день, чтобы капуста была твердая и хрустящая.
    А вообще вариантов соления капусты в сети выложено множество, и с яблоками, и с чесноком, и с черносливом, и с хреном, разве только что с бананами не встречала. И объемы квашеной капусты у людей не малые, я же сделаю, может быть, две-три литровые баночки и традиционный вариант: беру среднеспелую капусту (поздняя очень твердая), пошинковать, потереть к ней морковку, посолить по вкусу, перетереть руками, чтобы пустила сок, бросить в нее пару лавровых листочков, натоптать в банку и оставить открытой в кухне для брожения на несколько дней.

    Соленые грузди ела один раз, будучи в гостях у знакомых в Ленинграде (в прошлой, советской еще жизни). Это такая вкуснятина, скажу я вам! Дочь моей знакомой лениградки снимала на лето дачу под Ленинградом и все лето с детьми там отдыхала; гуляли по лесу, собирали грибы и потом солили их или сушили. У нас, в Центральной Украине, грибы в основном маринуют.
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Ср Ноя 11, 2009 10:30 pm

    За капусту спасибо! Мне теперь осталось только время правильное подобрать да баночки подготовить

    У нас, в Центральной Украине, грибы в основном маринуют.
    сочувствую! Я маринованные не люблю, организмус не принимает. Жаль, что нет у вас хрустящих сопливеньких груздечков! Зато у вас белые в изобилии В смысле грибы белые.

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Чт Ноя 12, 2009 9:36 pm

    А вот читала когда-то как быстро сделать малосольные огурчики - нужно положить окурец вместе с солью, чесноком, петрушкой в целофановый пакет и оставить в холодильнике на 24 часа... кто-нибдь пробовал такое

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ВеснУШКА в Пт Ноя 13, 2009 12:56 pm

    не знаю как огурчики, не пробовала...а вот капусту двухдневку обожаю просто в осенне-зимний период...кстати, и хочется ее именно в это время года...летом и весной совершенно равнодушна к ней..видимо, очередное подтверждение того, что организм сам знает, когда и чем его подпитывать )))
    avatar
    ВеснУШКА

    Женщина Близнецы Петух
    Моей самой могущественной силой является то, что я себе говорю, и то, во что я верю :))

    награда :
    количество сообщений : 748
    дата регистрации : 2008-11-24

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Пт Ноя 13, 2009 10:42 pm

    ВеснУШКА пишет: ...а вот капусту двухдневку обожаю просто)))
    а рецепт? Зажала?!

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ВеснУШКА в Сб Ноя 14, 2009 2:51 pm

    и вовсе нет думала, что все знают...

    в обчем ТАК: называется капуста "по-провансальски"
    берем один средний качанчик и рубим его на кусочки, не шинкуем, а именно рубим..таки небольшие...не более 5 см..

    потом готовим маринад:
    в 1 литр кипятка добавляем
    половину стакана сахара,
    половину стакана уксуса,
    2 ст.ложки соли
    5-6 порезанных долек чеснока (кол-во чеснока можно варьировать само собой )))

    потом добавляем в нашу капустку, натертую на терке морковку и сок свеклы (необязательно, она просто дает красивый розовый цвет капустке)...

    заливаем все это великолепие горячим маринадом, ставим под пресс и оставляем при комнатной температуре на сутки...ФСЁЁ!!!!

    если сделали все правильно, то через день можно ее засовывать в холодильник и наслаждаться хрустящей вкуснящей и полезной капустой...

    ЗЫ: чеснок может окислиться и стать зеленым! не пугаться! это нормально для него )))
    avatar
    ВеснУШКА

    Женщина Близнецы Петух
    Моей самой могущественной силой является то, что я себе говорю, и то, во что я верю :))

    награда :
    количество сообщений : 748
    дата регистрации : 2008-11-24

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Lidiy в Вс Ноя 15, 2009 5:21 pm

    Лили, я тебе в личку сбросила рецепты .. каш... если что тебе подойдет, поставьи нам сюда..
    avatar
    Lidiy

    Женщина Овен Овца
    девиз : Искусство жизни: горе забывать. Искусство жизни: помнить о прекрасном. И пребывать в сознанье: чистом, ясном. И погружаться в счастье, в благодать.
    откуда : краснодарский край

    награда :
    количество сообщений : 192
    дата регистрации : 2008-12-06

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Вс Ноя 15, 2009 6:48 pm

    Лили, я тебе в личку сбросила рецепты ..
    Получила.Можно было сразу сюда кидать.
    капуста "по-провансальски"
    берем один средний качанчик ...
    ну-ууу началось! Это как средний определить?
    готовим маринад:
    в 1 литр кипятка добавляем
    половину стакана сахара,
    половину стакана уксуса,
    2 ст.ложки соли
    5-6 порезанных долек чеснока
    уксус терпеть ненавижу в блюдах. Может его чем заменить можно? Да и ты не указала какой консистенции уксус нужен.
    сок свеклы (необязательно, она просто дает красивый розовый цвет капустке)...
    а можно сразу красненькую капустку замариновать
    Ладно, все равно необходимо испробовать рецепт. Только обязательно укажи процентность уксуса. А то я могу все запороть - это я умею!

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ВеснУШКА в Вс Ноя 15, 2009 9:15 pm

    Лель, уксус 9% обычный...но я как правило беру яблочный, он кислее, поэтому его добавляю меньше "на глаз"...а вообще думаю, можно лимонным соком заменить к примеру
    avatar
    ВеснУШКА

    Женщина Близнецы Петух
    Моей самой могущественной силой является то, что я себе говорю, и то, во что я верю :))

    награда :
    количество сообщений : 748
    дата регистрации : 2008-11-24

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Lidiy в Вс Ноя 15, 2009 10:12 pm

    ... сюда кидать...
    Я сейчас рецептами творога занимаюсь.. всякие запеканки с творога.. и всякие кисло-молочные...
    половину стакана уксуса
    Многовато....
    Я спрошу, как то делают вкусно и без уксуса...
    Сделай второй вариант со свеклой, вкус совершенно другой...
    avatar
    Lidiy

    Женщина Овен Овца
    девиз : Искусство жизни: горе забывать. Искусство жизни: помнить о прекрасном. И пребывать в сознанье: чистом, ясном. И погружаться в счастье, в благодать.
    откуда : краснодарский край

    награда :
    количество сообщений : 192
    дата регистрации : 2008-12-06

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Вс Ноя 15, 2009 10:42 pm

    я как правило беру яблочный
    ну яблочный совсем другое дело! Можно и с лимонным соком попробовать.
    Я спрошу, как то делают вкусно и без уксуса...
    Непременно!
    И запеканки надо сюда ... Нет, для таких блюд надо другую тему. И про каши туда. Тут у нас овощная тема ... вроде?

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Сб Ноя 21, 2009 5:33 pm

    Пока смотрела, чуть слюной не захлебнулась!!!
    http://www.joksland.ru/natur.html

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Ср Дек 02, 2009 6:22 pm

    Я посмотрела в очередной раз на картинку, которой дразнит нас Лели, и тоже аж засвербело в одном месте, икорки хоч-у-у-у!
    ДИна, а ты зачем капусту проветриваешь???
    Понимаешь, капуста может задохнуться. Когда ее квасят много, в бочонке или большой кастрюле, в ней обязательно палкой протыкивают ежедневно ямки до низу, чтобы выходил злой дух Я если квашу, то в литровой баночке, но она и там может задохнуться, поэтому я иногда ее проветриваю, если не в лом, конечно; в принципе, ее можно и так схавать, тоже нормально. Это не касается маринованной капустки, в которой присутствует уксус. Кстати, специально посмотрела свою тетрадку, так у меня рецепт провансальской капусты один к одному, как тот, что ты написала. Видно, списали когда-то из одного источника.
    aa
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Чт Фев 11, 2010 10:03 am

    girl_in_dreams
    А кто может предложить рецепт хорошего яблочного пирога? Чтобы и легко приготовить и было сытно и вкусно. Шарлотку не предлагать, дрожжевое тесто тоже не подходит. Конечно, в и-нете рецептов много, но, может быть, у кого-то есть свой, проверенный и испробованный рецепт?
    welcome
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ВеснУШКА в Чт Фев 11, 2010 7:58 pm

    Я делаю такой: 4 яйца, полстакана меда, стакан муки и корицы чуть-чуть..это тесто..можно в него немножко соды,гашеной лим.соком добавить, чтобы поднялось в процессе приготовления....от яблок отделяю кожуру и сердцевинку, шинкую на средние кусочки и перемешиваю с тестом..потом в форму и запекать..вкусно и быстро )) летом делаю такой же только с абрикосами
    avatar
    ВеснУШКА

    Женщина Близнецы Петух
    Моей самой могущественной силой является то, что я себе говорю, и то, во что я верю :))

    награда :
    количество сообщений : 748
    дата регистрации : 2008-11-24

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Чт Фев 11, 2010 9:33 pm

    ВеснУШКА пишет:Я делаю такой: 4 яйца, полстакана меда, стакан муки и корицы чуть-чуть..это тесто..можно в него немножко соды,гашеной лим.соком добавить, чтобы поднялось в процессе приготовления....от яблок отделяю кожуру и сердцевинку, шинкую на средние кусочки и перемешиваю с тестом..потом в форму и запекать..вкусно и быстро )) летом делаю такой же только с абрикосами
    Спасибки! Наверное звтра попробую сделать такой пирог... только у меня в холодильнике из фруктов только адын мандарын и два апылсины - попробую их в тесто определить.

    Сегодня в честь масленицы сделала блинчики с начинкой из тофу с кор.морковочкой. Класс!

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Dina в Сб Фев 13, 2010 1:05 pm

    Сегодня в честь масленицы сделала блинчики с начинкой
    А кто будет праздновать Масленницу? Я собираюсь нажарить блинчиков, тоненьких, золотистых, и похавать их со сметанкой. Обожаю!
    yahoo
    avatar
    Dina

    Женщина Телец Кот
    девиз : Только вперед! Старость - дурная привычка, от которой нужно активно избавляться.
    откуда : Украина

    награда :
    количество сообщений : 1126
    дата регистрации : 2008-12-10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ElleFa в Сб Фев 13, 2010 2:45 pm

    Dina пишет:
    Сегодня в честь масленицы сделала блинчики с начинкой
    А кто будет праздновать Масленницу? Я собираюсь нажарить блинчиков, тоненьких, золотистых, и похавать их со сметанкой. Обожаю!
    yahoo
    Я буду. Буду жарить блины и есть их горячие с холодными шариками мороженного.

    _________________
    avatar
    ElleFa

    Женщина Телец Крыса
    откуда : Страна Чудес

    награда :
    количество сообщений : 2393
    дата регистрации : 2009-01-05

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  ВеснУШКА в Сб Фев 13, 2010 6:52 pm

    А кто будет праздновать Масленницу?

    еще как будем!!! и масленицу и китайский НГ и новолуние и день св.Валентина...о сколько праздников...посему планируем начать отмечания с вечера субботы...
    avatar
    ВеснУШКА

    Женщина Близнецы Петух
    Моей самой могущественной силой является то, что я себе говорю, и то, во что я верю :))

    награда :
    количество сообщений : 748
    дата регистрации : 2008-11-24

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Лели в Сб Фев 13, 2010 10:34 pm

    А я уже все блины сьела Завтра разводить ... и куда все это потом девать? С понедельника пост между прочим. И снова я планирую испытать ...

    _________________
    Да здравствует все то, благодаря чему я, несмотря ни на что!
    avatar
    Лели

    Женщина Водолей Собака
    откуда : Нарва - город контрастов

    награда :
    количество сообщений : 3212
    дата регистрации : 2008-11-16

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Re: Кухня. Грибы и ягоды и с ними пироги

    Сообщение  Спонсируемый контент


    Спонсируемый контент


    Вернуться к началу Перейти вниз

    Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения